2019年中级注册安全工程师《生产管理》每日一练10月10日

【摘要】环球网校小编整理了2019年中级注册安全工程师《生产管理》每日一练10月10日,健康知识,整理如下,供大家参考!查看更多模拟试题请关注环球网校中级注册安全工程师频道。祝学习愉快!

相关推荐:2019年中级注册安全工程师《生产管理》每日一练10月份汇总

1.根据系统安全工程的观点,危险是指系统中存在发生不期望后聚的可能性超过了人们的承受程度。一般用危险度来表示危险的程度。在安全生产管理中,危险度通常由( )决定。

A.事故发生的可能性和事故的类别

B.事故严重性和影响范围

C.事故发生的可能性和事故后果的严重性

D.事故的严重性和事故发生后的应急救援能力

2.《企业职工伤亡事故分类标准》(GB6441-1986)将企业工伤事故分为20类。下列事故中,不属于该20类工伤事故的是( )。

A.物体打击

B.淹溺

C.尘肺病

D.瓦斯爆炸

3.某建筑工人经过安全教育培训后,仍然未戴安全帽就进入现场作业施工。从事故隐患的角度来说,这种情况属于( )。

A.人的不安全行为

B.物的不安全状态

C.管理上的缺陷

D.环境的缺陷

4.我国安全生产方针中的“预防为主”,是指按照事故发生的规律和特点,千方百计地防止事故的发生。下列措施中,最能体现“预防为主”的是( )。

A.追究事故责任,加大事故处罚力度

B.筹备应急资源,提高救援能力

C.提高事故的经济赔偿金额

D.建设项目“三同时”

5.海因里希事故因果连锁理论认为,中断事故连锁的进程,就可避免事故的发生。根据这一原理,企业安全生产工作应以( )为中心。

A.形成注重安全的良好环境

B.使用无缺点的人

C.由机器代替人进行操作

D.防止人的不安全行为、消除物的不安全状态

6.安全生产管理工作应做到预防为主。下列对安全生产预防原理应用的说法,正确的是( )。

A.安全生产的预防应以事故财产损失为衡量标准,对那些损失小的事故可投入较少资源

B.虽然存在诱发事故的因素,但并不一定会诱发事故,可不预防

C.可以通过工程技术对策、教育对策和法制对策,有效地预防人的不安全行为和物的不安全状态

D.本质安全化主要应用于小型设备、设施上,对于大型项目,由于系统复杂,不可能得到应用

7.根据国家有关规定,下列类型的企业中,不属于强制捉取安全生产费用的是( )。

A.矿山企业

B.建筑施工企业

C.烟花爆竹生产企业

D.汽车制造企业

8.安全生产“五要素”是既相对独立,叉相辅相成的有机统一体。“五要素”包括安全法制、安全责任、安全科技、安全投入和( )。

A.安全文化

B.安全教育

C.安全管理

D.安全评价

9.在生产经营单位的安全生产工作中,各管理机构之问、管理制度和方法之间,必须具有紧密的联系,形成相互制约的回路,方能有效进行管理。这种管理思想遵循的原则是( )。

A.因果原则

B.反馈原则

C.封闭原则

D.报考相关原则

10.根据本质安全的定义,下列装置或设备,属于从本质安全角度出发而采取的安全措施的是( )。

A.切割机械上设置的光控断电装置

B.汽车上没置的安全气囊

C.为探险人员配备的降落伞

D.煤矿工人佩戴的自救器

参考答案:1.C 2.C 3.A 4.D 5.D 6.C 7.D 8.A 9.C 10.A

本文内容是2019年中级注册安全工程师《生产管理》每日一练10月10日,供大家参考学习!为帮助考生及时获取2019年中级安全工程师考试准考证打印时间,可以点击 免费预约短信提醒

查看更多中级注册安全工程师模拟试题可点击文章下方"点击免费下载安全工程师试题/考点精华",更多免费内容尽在其中...

1 2

您可能还会对下面的相关信息感兴趣: